Comment bloquer quelqu’un sur Facebook Messenger

Rendez-vous sur sa page Profil, Cliquez sur l'icône sous forme de 3 petits points se situant à côté du bouton bleu Message (icône Messenger), Cliquez ensuite sur Bloquer , Facebook vous informe sur ce qui va changer si vous bloquez cette personne. 18 janv. 2022

Bonjour à tous et bienvenue sur le labo des réseaux ! Aujourd’hui, nous allons nous attaquer à Facebook Messenger et voir comment bloquer et débloquer une personne, ainsi que comment savoir si on est bloqué.

Tout d’abord, je vais vous montrer comment bloquer quelqu’un. Je vais sélectionner Steevy et me rendre sur son profil. En haut à droite, je clique sur le « i » pour accéder à son profil. Ensuite, je descends et je clique sur « blocs » puis sur Steevy. Maintenant, Steevy est bloqué sur Messenger.

Pour le débloquer, il suffit de refaire la même manipulation ou simplement cliquer sur l’option « débloquer Steevy » lorsque vous êtes dans la conversation.

Maintenant, pour vérifier si on ne l’a pas bloqué sur Facebook, il suffit de retourner sur le « i ». Si vous souhaitez débloquer Steevy, il suffit de le faire ici.

Maintenant que nous avons bloqué et débloqué Steevy, nous allons lui parler pour voir ce qui se passe lorsqu’on est bloqué. Si Steevy nous a bloqué, nous aurons toujours accès à la conversation, mais nous ne verrons plus son avatar à côté des messages et nous ne recevrons pas de confirmation de lecture.

Pour être sûr d’avoir été bloqué, vous pouvez demander à un ami en commun de vérifier. Par exemple, le labo des réseaux peut toujours converser avec Steevy, ce qui indique qu’il ne nous a pas bloqué.

Il est important de noter que si vous bloquez une personne qui se trouve dans un groupe de discussion, vous ne pourrez plus participer à ce groupe. Les autres personnes pourront continuer à discuter, mais vous n’aurez plus la possibilité de parler.

Enfin, si Steevy me débloque, il n’aura pas accès aux messages que je lui ai envoyés pendant qu’il me bloquait. Il ne pourra voir que les nouveaux messages.

Voilà, vous savez maintenant comment bloquer et débloquer quelqu’un sur Facebook Messenger, ainsi que comment savoir si vous êtes bloqué. J’espère que ces informations vous ont été utiles ! À bientôt sur le labo des réseaux pour d’autres astuces sur Facebook Messenger.

FAQ

Comment bloquer une personne sur Facebook sans qu'il le sache ?
Pour ce faire, il suffit de se rendre sur le profil de l'ami en question et de cliquer sur le bouton « abonné(e) » en haut à droite de sa page et de choisir « Ne plus suivre ». Ainsi, vous n'aurez plus accès à ses publications sans nécessairement le supprimer de votre liste d'amis.5 mai 2023
Où aller pour bloquer quelqu'un sur Facebook ?
Cliquez sur votre photo de profil en haut à droite sur Facebook. Sélectionnez Paramètres et confidentialité, puis cliquez sur Paramètres. Cliquez sur Bloquer dans le menu de gauche. À la section Bloquer des utilisateurs, entrez le nom du profil que vous souhaitez bloquer et cliquez sur Bloquer.
Read more on fr-ca.facebook.com
Comment on peut bloquer compte de quelqu'un ?
Ouvrez l'application Google Maps .Accédez au profil utilisateur que vous souhaitez bloquer. Vous pouvez y accéder depuis les emplacements suivants : En haut d'un post ou d'un avis rédigé par l'utilisateur en question. ... À côté du nom de la personne, appuyez sur Plus. Bloquer l'utilisateur.
Read more on support.google.com
Comment bloquer une personne sur Facebook et Messenger ?
Dans Discussions, ouvrez une conversation avec la personne que vous souhaitez bloquer.Appuyez sur son nom en haut de la conversation.Faites défiler l'écran vers le bas et appuyez sur Bloquer, puis sur Bloquer à nouveau.
Read more on fr-fr.facebook.com