Titre: Messenger bloqué, comment faire pour bloquer et débloquer une personne sur Facebook Messenger?

Appuyez sur Confidentialité et sécurité. Appuyez sur Comptes bloqués . Appuyez sur le nom de la personne que vous souhaitez débloquer. Appuyez sur Débloquer les messages et les appels, puis sur Débloquer.
Read more at fr-fr.facebook.com

Bonjour à tous et bienvenue sur le Labo des Réseaux ! Aujourd’hui, nous abordons le sujet de Facebook Messenger et nous allons voir comment bloquer et débloquer une personne, ainsi que comment savoir si nous sommes bloqués.

Tout d’abord, je vais vous expliquer comment bloquer quelqu’un, prenons l’exemple de Steevy. Pour cela, je me rends sur son profil, je sélectionne Steevy et je clique sur l’icône en haut à droite. Une fois sur son profil, je descends et je clique sur « Blocs » puis sur « Bloquer ». Maintenant, Steevy est bloqué sur Messenger.

Pour le débloquer, il vous suffit de refaire la même manipulation ou simplement de cliquer sur la conversation et de choisir l’option « Débloquer Steevy ». Mais attention, cela ne signifie pas que vous ne l’avez pas bloqué sur Facebook. Pour vérifier, il vous suffit de retourner sur son profil et de voir s’il est débloqué.

Maintenant, passons à la question de savoir si nous sommes bloqués par quelqu’un. Si vous avez été bloqué, vous pourrez toujours accéder à la conversation, mais vous verrez un petit avatar à côté du nom de la personne. Lorsque vous essayez de lui parler, vous verrez que normalement il vous a bloqué et vous ne verrez ni avatar ni validation de lecture. Bien sûr, il est également possible qu’il soit simplement hors ligne, mais cela peut être un premier indicateur pour savoir si vous êtes bloqué.

Une technique simple pour en avoir la certitude est de demander à un ami en commun. Par exemple, le Labo des Réseaux peut essayer de converser avec Steevy. Si cet ami arrive toujours à communiquer avec Steevy, c’est un signe que vous êtes bloqué.

Il est important de noter que si vous bloquez une personne qui se trouve dans un groupe de discussion, vous ne pourrez plus intervenir dans ce groupe. Les autres personnes pourront toujours continuer, mais vous n’aurez plus le droit de parole. Si vous remarquez qu’une personne habituellement active devient silencieuse et que son avatar n’apparaît plus à côté des messages, cela peut signifier qu’elle a bloqué quelqu’un dans le groupe.

Enfin, une information importante : si vous débloquez quelqu’un, cette personne n’aura pas accès aux messages que vous lui avez envoyés pendant qu’elle était bloquée. De son côté, elle n’aura accès qu’aux nouveaux messages. Vous pouvez le voir grâce à l’apparition de son avatar à côté des messages.

Voilà, j’espère que cet article vous a été utile pour comprendre comment bloquer et débloquer une personne sur Facebook Messenger. N’hésitez pas à partager vos impressions dans les commentaires. À bientôt sur le Labo des Réseaux pour d’autres astuces et conseils sur Messenger et Facebook.

FAQ

Pourquoi mon compte Messenger est bloqué ?
En général, c'est un problème temporaire avec Facebook Messenger. Il s'agit soit de la connectivité internet, soit d'une erreur temporaire. Cependant, assurez-vous que d'autres utilisateurs ne vous aient pas bloqué avec des spams à cause de messages constants. Si sans être bloqué vous avez ce problème.
Comment fonctionne le blocage dans Messenger ?
Lorsque vous bloquez le profil Facebook d'une personne sur Messenger, vous bloquez également son profil sur Facebook. Cette personne ne pourra pas vous envoyer de message, vous appeler ou trouver votre profil Facebook. S'il s'agit d'un·e ami·e Facebook, le blocage le ou la retirera également de votre liste d'ami·es.
Read more on fr-fr.facebook.com